Dicas do iPhone

Como Remover o Código do Tempo de Uso do iPhone

Hoje vivemos em um mundo moderno, estamos cada vez mais dependentes dos smartphones, e ficamos horas conectados pelo iPhone, iPad ou PC. Pensando nisso a Apple desenvolveu o Screen Time (ou Tempo de tela). Que nada mais é que um novo recurso do iOS. O Screen Time (ou Tempo de tela) foi anunciado na WWDC 2018, sendo um dos novos recursos disponíveis no iOS 12 que também foi anunciado no mesmo evento.

Parte 1: O que faz a função Screen Time?

A função Screen Time permite que você tenha um controle sobre o tempo que passa usando seu iPhone. Ele ajuda evitando distrações, permite que você monitore quanto tempo gasta em cada aplicativo que acessa, quantas notificações recebe e com que frequência você usa seu iPhone. Há também a função App Limits (Limites de aplicativos), que lhe permite determinar um tempo de uso para cada aplicativo.

O Screen Time também é muito útil para os pais terem um controle sobre o tempo de uso para cada aplicativo que os filhos usam. É possível determinar um tempo de uso para cada aplicativo, inserir uma senha, e assim ter total controle do tempo que os filhos passam usando o iPhone.

O que é senha do tempo de tela?

A senha do tempo de tela é usada para proteger suas configurações / ter controle. Os pais podem definir uma senha para o tempo de uso do iPhone e assim ter mais controle sobre o que os filhos fazem.

Parte 2: Como remover a senha do tempo de tela (Screen Time) do iPhone?

Se você definiu uma senha para o Tempo de tela (ou Screen Time) e não se lembra mais dessa senha, será impossível fazer alterações nas configurações que você definiu para os aplicativos etc. Uma solução para esse problema é remover a senha do tempo de tela, e você pode fazer isso de duas maneiras: redefinindo seu iPhone para as configurações de fábrica, ou remover a senha do Tempo de tela usando o Tenorshare 4uKey - iTunes Backup.

Opção 1: Remova a senha do tempo de tela com 4uKey - iTunes Backup.

Uma segunda alternativa na hora de remover a senha do tempo de uso do iPhone é por meio do Tenorshare 4uKey - iTunes Backup. O 4uKey – iTunes Backup é um software de terceiros, ele é capaz de remover facilmente a senha do tempo de uso sem que você perca seus dados, confira os passos:

1. Primeiro você precisa baixar e instalar em seu computador o 4uKey – iTunes Backups;

2. Com seu iPhone conectado ao computador com um cabo USB, abra o 4uKey – iTunes backups e clique em “Remover código de tempo de uso”;

remover código fo tempo de uso

3. Se seu iPhone está com a opção “Buscar iPhone” ativada, será preciso que você desative para continuar (se já está desativada, pule essa etapa). É muito fácil, só seguir os passos que o 4uKey mesmo informa na interface do software. Em seguida, clique em “Tente de Novo”.

desligar buscar iphone

4. Clique em “Começar”;

começar remover código fo tempo de uso

5. O 4uKey começará a remover a senha de tempo de tela do iPhone. Aguarde que todo o processo finalize, e então seu iPhone irá reiniciar. Isso é tudo que precisará fazer para remover o código de tempo de tela do iPhone sem perda de dados.

removendo código fo tempo de uso

6. Depois que seu iPhone reiniciar, configure ele normalmente. Em “Aplicativos e dados”, escolha “Configurar como novo iPhone”. Em seguida, configure o tempo de uso do iPhone ou clique em configurar depois em ajustes.

configurar após remover

Essa é a melhor e mais segura maneira de remover o código de tempo de uso do iPhone, o 4uKey – iTunes suporta os modelos de iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8/8 Plus, (RED) iPhone 7/7 Plus, iPhone SE, iPhone 6s/6s Plus/6/6 Plus e iPhone 5s.

Opção 2: Redefina seu iPhone para as configurações de fábrica.

A maneira mais comum de remover o código do tempo de uso do iPhone é redefinindo o dispositivo para as configurações de fábrica. Isso fará com que todo conteúdo do seu iPhone seja apagado, e sendo assim, removido o código do tempo de tela. Confira o passo a passo para redefinir seu iPhone para remover a senha do tempo de tela.

1. No seu iPhone, vá em “Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes;

apagar conteúdos e ajustes

2. Após seguir os passos acima, seu iPhone será reiniciado. Quando ligado novamente, configure seu iPhone, selecione idioma etc. Em seguida, conecte-se a uma rede Wi-Fi, configure sua ID ou escolha criar uma senha em “Opções de senha”;

3. Na tela “Aplicativos e dados”, selecione “Configurar como novo iPhone”;

4. Configure o Siri e depois clique em “Continuar”;

5. Agora configure novamente o tempo de tela / tempo de uso / screen time. Escolha uma senha que você se lembre facilmente.

Há uma segunda opção para remover a senha de tempo de uso do celular iPhone, continue lendo o tópico abaixo para conferir.

Conclusão

Usar o recurso Screen Time do iPhone é uma forma de ter controle sobre seu uso das redes sociais etc. Além disso, o recurso permite que pais tenha controle sobre o tempo que seus filhos passam jogando ou navegando na web.

Infelizmente ao configurar uma senha você pode esquece-la com o tempo, isso é algo muito frustrante, mas que felizmente pode ser resolvido com esse artigo. Você pode remover o código do tempo de uso do celular sem perder seus dados com o uso do Tenorshare 4uKey – iTunes Backup.

iphone backup unlocker
Tenorshare 4uKey - iTunes Backup
Descriptografar a Senha de Backup do iTunes
  • Recuperar a senha esquecida de backup do iTunes de forma rápida e segura
  • Garantir 100% de taxa de descriptografia com algoritmos avançados
  • Totalmente compatível com todos os iTunes (incluindo iTunes 12.7)
Ajudou?

/ Postado por Miguel Coelho para Gerenciar Senhas Siga @Miguel Coelho